Em jogo movimentado, ABC e América empatam em 1 a 1 no Frasqueirão

Resultado foi bom para o alvirrubro, que se manteve na liderança da competição.

Rafael Araújo,
Frankie Marcone/Nominuto.com
O ABC jogou melhor que o rival, mas não conseguiu sair de campo com a vitória.
SELO-FUTEBOL-
ABC e América fizeram o primeiro Clássico-Rei do ano neste domingo (1), em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Potiguar 2015. A partida foi bastante movimentada, o time da casa abriu o placar com Kayke, aos 24 minutos do primeiro tempo, mas o América foi buscar o resultado. No primeiro minuto da etapa complementar, Emerson deixou tudo igual.

Com o empate, o ABC chega aos 12 pontos, mas o resultado não foi bom para o alvinegro, que caiu da 2ª para a 4° colocação na tabela. Em contrapartida, o América teve motivos para comemorar. O alvirrubro somou 14 pontos e se manteve na liderança da competição.
JOGO-h3
As duas equipes voltam a jogar pelo estadual no próximo domingo (8). O ABC joga fora de casa contra o Santa Cruz, no estádio Iberezão. Já o América recebe o Força e Luz, na Arena das Dunas. Os jogos acontecem às 17h.

O jogo
Os dois times começaram o jogo buscando os espaços para marcar. Mas, foi o ABC que teve a primeira grande chance. Aos quinze minutos, o lateral direito Reginaldo arriscou um chute de fora de área, o goleiro Bussato se esticou todo para espalmar, a bola tocou no travessão e acabou saindo pela linha de fundo.
Aos vinte e três minutos de partida, o América teve uma grande perda. O meia Cascata saiu do jogo machucado e o técnico Roberto Fernandes teve que mexer na equipe. Para o lugar dele, o comandante alvirrubro colocou o atacante Emerson. Com isso, Thiago Potiguar foi recuado para o meio de campo e Emerson passou a jogar no ataque ao lado de Max.
O América sentiu a perda do seu principal jogador. Um minuto após a saída de Cascata, o ABC abriu o placar. Fabinho Alves fez boa jogada pela esquerda, Kayke recebeu a bola e invadiu a área, no meio de três marcadores, o atacante bateu forte para colocar o alvinegro na frente. ABC 1 x 0 América.
GOl-ABC-H
Após o gol sofrido, o América tentou reagir, mas o time alvirrubro acabou sendo parado pela defensiva do ABC. Aos trinta e dois minutos, os visitantes se lançaram ao ataque. O lateral direito Walber avançou à linha de fundo para tentar o cruzamento, mas a zaga adversária chegou antes e interceptou a jogada.

O América continuou tentando furar a defensiva do ABC até o último minuto do primeiro tempo, porém, a equipe alvirrubra não conseguia criar boas jogadas e passar pela defesa adversária, que segurou o placar até o fim dos quarenta e sete minutos iniciais.
O segundo tempo começou com tudo no Frasqueirão. Logo no primeiro minuto, o América chegou ao gol de empate. Daniel Costa cobrou falta fechada da esquerda, a bola bateu no travessão e sobrou para Emerson, sozinho, o atacante alvirrubro só teve o trabalho de encostar de cabeça para empatar a partida. ABC 1 x 1 América.
GOL-AMERICA-H
Após o gol de empate, o jogo pegou fogo no Frasqueirão. O América, que no primeiro tempo não havia jogado bem, passou a pressionar o ABC, que não conseguia chegar bem ao ataque. Só aos dezoito minutos que o alvinegro voltou a ter uma boa oportunidade. Mas, o zagueiro Flávio Boaventura chegou junto de Fabinho Alves e evitou o chute.

Nos minutos seguintes a partida seguiu sem nenhuma chance clara de gol. Só aos vinte e cinco minutos foi que o ABC chegou novamente com perigo. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou no pé de Júlio Cezar, o jogador ajeitou e chutou forte para o gol, mas a bola desviou e saiu em linha de fundo.
Após quase meia hora de jogo no segundo tempo, o time da casa se reencontrou na partida e equilibrou as ações. Aos trinta e seis minutos, o ABC teve mais uma grande chance de marcar. Jadson se livrou de marcação e tocou para trás.  Fora de área, o meia Sandro recebeu e chutou forte, mas Bussato apareceu para espalmar a bola pra fora.
JOGO-H2
No finalzinho da partida o ABC se mostrou superior e pressionou o América. Em cobrança de escanteio, o jogador Leandro Amaro subiu e cabeceou forte, a bola bateu no travessão, tocou no chão e saiu. No rebote, o atacante Kayke apareceu e mandou a bomba, mas Bussato fez grande defesa para salvar o América.

Logo depois o América também teve uma grande chance de marcar. Max recebeu na meia lua de grande área, girou e chutou forte, mas a bola acabou saindo à esquerda do goleiro Saulo. Com isso, a partida terminou mesmo empatada. ABC 1 x 1 América.