sexta-feira, 3 de maio de 2019

ABC desperdiça pênalti e perde de 1 a 0 para o Altos em Teresina

Alvinegro precisa vencer em Natal por dois gols de diferença para garantir classificação na Copa do NE.
Da redação com nominuto.com
Por Rafael Araújo
O ABC perdeu por 1 a 0 para o Altos, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, no Piauí, em jogo válido pela pré-copa do Nordeste 2020. O gol da vitória do time da casa saiu aos trinta e sete minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Caíque subiu mais que a zaga abecedista e mandou a bola para o fundo das redes.

Após sofrer o gol, o alvinegro foi para cima em busca do empate e, aos sete minutos do segundo tempo, a equipe potiguar chegou a marcar o gol de empate, mas a arbitragem marcou impedimento do jogador Hélio Paraíba.

Dez minutos depois de ter o gol anulado, o ABC teve um pênalti a seu favor. Evandro cruzou na área, o goleiro Douglas tentou encaixar a bola que vinha pelo alto, não conseguiu e teve que fazer a falta para impedir que o alvinegro marcasse o gol. Na cobrança da penalidade, o atacante Hélio Paraíba chutou para fora e desperdiçou a chance do empate.

Depois do pênalti desperdiçado, o time potiguar continuou pressionando e teve outro gol anulado aos trinta e nove do segundo tempo. Contudo, apesar das tentativas, o ABC não conseguiu igualar o marcado e acaba voltando para Natal com a derrota e, precisando vencer no Frasqueirão por dois gols de diferença para garantir a classificação à fase de grupos da Copa do Nordeste.

Em caso de vitória por apenas um gol de diferença em Natal, a vaga no torneio regional será decidida nos pênaltis. O Altos depende apenas de um empate para garantir a classificação.