segunda-feira, 24 de abril de 2023

Com um a mais, Vitória atropela ABC no segundo tempo e segue 100%

Gegê abre o placar e Léo Gamalho marca duas vezes de pênalti em vitória rubro-negra no Frasqueirão. ABC acumula segunda derrota na Série B

Da redação
Por ge - Natal

Vitória 100%

O Vitória fez valer a vantagem numérica após a expulsão de Felipe Garcia e atropelou o ABC em pleno Frasqueirão, na noite deste domingo, no encerramento da segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Gegê entrou no segundo tempo e abriu o placar. Léo Gamalho, duas vezes de pênalti, fechou a fatura e garantiu os 100% de aproveitamento do Rubro-Negro.

Como ficam?

Com seis pontos em dois jogos, o Vitória é o segundo colocado na classificação da Série B. O líder é o Guarani com maior número de gols marcados. O ABC é o penúltimo colocado, sem pontos - Juventude, Ponte Preta e Ceará também perderam as duas.

Melhores momentos

Próximos jogos

O ABC volta a campo na quinta-feira, em duelo contra o Grêmio, pela terceira fase da Copa do Brasil. O jogo será na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Pela Série B, a equipe alvinegra joga no domingo, novamente no Frasqueirão, contra o Ceará, às 18h. O Vitória entra em campo na sexta-feira, às 19h, diante do Londrina, no Barradão, em Salvador.

Primeiro tempo

O ABC dominou as ações no primeiro tempo e criou duas boas oportunidades com Felipe Garcia, de cabeça. O principal lance foi protagonizado por Fábio Lima, em forte chute de fora da área, defendido pelo goleiro Lucas Arcanjo. O Vitória só ameaçou em jogada que Léo Gamalho recebeu na entrada da pequena área, fez o giro, mas acabo bloqueado. A história da partida mudaria ainda nos acréscimos, com a expulsão do atacante Felipe Garcia, principal nome do ABC em campo.

Segundo tempo

Com um homem a mais, o Vitória teve amplo domínio e deixou o ABC acuado. O técnico Léo Condé conseguiu dar nova dinâmica ao setor ofensivo com as mudanças e uma delas abriu o placar e fez valer a a "lei do ex". Na falha de Márcio Azevedo na saída de bola, Gegê foi acionado e bateu com categoria para as redes. Pouco depois, a bola tocou no braço de Márcio Azevedo, e o pênalti foi marcado. Léo Gamalho converteu com tranquilidade. Nos acréscimos, em outra penalidade, o camisa 9 decretou o 3 a 0.