quinta-feira, 14 de março de 2024

América-RN faz 3 a 0 no São Luiz e avança para terceira fase da Copa do Brasil

Wenderson abre o placar com direito a falha do goleiro Luiz Felipe. Matheuzinho e Gustavo Ramos ampliam no segundo tempo, na Arena das Dunas

Da redação
Por ge RN

Mecão na terceira fase!

O América-RN está classificado na Copa do Brasil, após vencer o São Luiz por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena das Dunas, em Natal. Wenderson, Matheuzinho e Gustavo Ramos marcaram os gols. Com isso, o Mecão garantiu vaga na terceira fase do torneio nacional, o que não acontecia desde 2020, e a premiação de R$ 2,2 milhões.

Como fica

Classificado, o América-RN está entre os 32 melhores times da Copa do Brasil. Pelo Ranking Nacional de Clubes, o Mecão estará no pote 2 do sorteio da terceira fase, ainda sem data definida. A partir da próxima etapa, os confrontos passam a ser em ida e volta.

Primeiro tempo

O São Luiz teve mais chegadas de perigo. Logo aos cinco minutos, Gabriel Davis arriscou de longe e Renan espalmou. A resposta do América veio aos 18. Após cobrança de escanteio, Ferreira desviou de cabeça, o goleiro Luiz Felipe espalmou e a bola ainda tocou no travessão. Dez minutos depois, grande chance perdida pelo São Luiz. Gabriel Pereira foi lançado, invadiu a área e bateu na rede pelo lado de fora. Ricardo Thalheimer também tentou de longe, mas a bola desviou e foi para fora. Apesar disso, foi o Mecão quem abriu o placar. Aos 38, Wenderson roubou a bola de Borasi, avançou e arriscou de fora da área, e o goleiro aceitou: 1 a 0.

Segundo tempo

Logo no começo da etapa final, o América-RN consolidou a vitória ao marcar o segundo. Pouco antes dos cinco minutos, Souza encontrou Matheuzinho na área, ele cortou a marcação e mandou para as redes: 2 a 0. Sem força para esboçar uma reação, o São Luiz só teve uma chegada. Aos 23, Vini Peixoto cruzou da esquerda e Yan Philippe raspou de cabeça à direita do gol, para fora. Ainda deu tempo do terceiro do Mecão, aos 37. Giovani arrancou da esquerda para o meio e deixou com Gustavo Ramos na entrada da área, na direita. Ele dominou e bateu cruzado para marcar: 3 a 0. Na retomada de jogo, Lucas Hulk ainda foi expulso ao receber o segundo amarelo.

Calendário

O América-RN retoma atenções ao Campeonato Potiguar. No domingo, o Mecão tem pela frente o clássico diante do ABC, às 16h, na Arena das Dunas, pela segunda rodada do segundo turno.

Já o São Luiz não tem mais calendário nacional este ano e, já eliminado do Gauchão, só volta a jogar no segundo semestre, na Copa FGF, onde defende o bicampeonato.