sábado, 27 de junho de 2015

Hegemonia: Palmeiras atropela nos minutos finais e conquista o hexa da Copa Primo Fernandes 2015

O Palmeiras conquistou o hexa ao vencer o Brejo dos Santos pelo placar de 4 x 0, com gols de Tonho, Adinho e Salinho duas vezes, nessa tarde de sexta na grande final da Copa Primo Fernandes.

As duas equipes entraram em campo com dois sérios desfalques, o time do Brejo dos Santos como havíamos desde um dia antes da partida o goleiro Weyner era dúvida, e foi confirmada a ausência do camisa número 1 da equipe paraibana.

Para a surpresa de todos, o goleiro do Palmeiras, Flávio também não veio para o jogo, já que estava viajando a Natal.

O jogo começa e logo no primeiro minuto, o substituto de Flávio é obrigado a trabalhar, bola lançada no ataque Lândio recebe chega chutando cruzado e o goleiro Gamir defende.

O lance mostrou um pouco do perigo que o Brejo dos Santos podia oferecer a equipe de Major Sales.

Mas, muito bem arrumado em campo, o Palmeiras logo tomou de conta do jogo, com mais posse de bola, porém sem levar muito perigo a meta de Josimar.

A equipe da casa continuava a ter mais posse de bola, e aos 13, Tonho faz boa jogada individual, mas na hora de chutar escorrega e a bola vai pra fora.

Palmeiras de novo no ataque, aos 16, Tonho cruza e o atacante André cabeceia por cima do gol, mostrando que a fase do atacante diferente do ano passado, não é nada boa.

Mais um lance de ataque da equipe de major Sales, e mais uma vez bola conduzida por Tonho, aos 18, ele recebe o lançamento de Adinho dribla o goleiro e cruza para André que chuta errado.

A pressão do Palmeiras era grande, mas a defesa do Brejo até então conseguia afastar o perigo, e o jogo era muito corrido.

O time paraibano volta a atacar, e aos 21, Nildo chuta de longe e o goleiro Gamir pega no meio do gol.

Querendo fazer o seu, aos 24,André chuta fraco de fora da área fácil para a defesa de Josimar.

A tática da equipe paraibana estava funcionando, assim como funcionou com o Diniz e Uiraúna, mas todo esse esquema foi por água a baixo.

Aos 26, a defesa não afasta e tenta sair jogando, bola recuperada pela equipe do Palmeiras, ela chega até os pés de Tonho que bate no ângulo e abre o placar, 1 x 0 para o Palmeiras.

Com o gol sofrido, a equipe do Brejo tem que se expor, e com isso sai do seu campo de defesa, mas oferece os contra-ataques ao time da casa.

Aos 30, André recebe o cruzamento mas cabeceia pra fora.

O time do Brejo vai ao ataque, e aos 34, lançamento na área e é a vez de Lândio cabecear, só que a bola vai pra fora.

O time do Palmeiras tenta ampliar a vantagem ainda na primeira etapa, aos 35, André chega batendo cruzado e a bola passa muito perto do gol defendido por Josimar quase o segundo gol do Palmeiras.

O Palmeiras ainda tentou duas vezes, aos 37 com Yuuk que cabeceou para fora, e Adinho aos 38 que chutou direto nas mãos do goleiro Josimar.

O primeiro tempo termina com vitória parcial do time de casa por 1 x 0.

A partida recomeça no segundo tempo, o Palmeiras com a vantagem no marcador, e o time do Brejo numa situação que ainda não havia ficado nas fases de mata-mata, em desvantagem no placar.

E é o Palmeiras que chega primeiro na segunda etapa, aos 2 minutos de bola rolando, André chuta de fora da área e a bola vai longe do gol de Josimar.

André não marcou nenhum gol na competição, mas não foi por falta de esforço, o atacante de São João do Rio do peixe tentou demais, ele novamente aos 10, chegou pela direita cruzando e a bola vai direto pra fora.

O time do Brejo dos Santos vai com tudo para cima do Palmeiras, e encurrala a melhor defesa da competição, colocando uma grande pressão.

Aos 14, belo lançamento para Lândio que chega chutando forte, mas a bola vai por cima do gol sem perigo para o gol do goleiro Gamir.

A pressão paraibana continuava, aos 24, Nildo cobra falta de longe direto pra fora.

O lateral esquerdo Cléber também tenta, aos 28, ele bate de longe, mas a bola vai para fora.

O Brejo dos Santos sufocou bastante o Palmeiras, mas não conseguia levar perigo a meta de Gamir que substituía Flávio.

E o castigo aconteceu, aos 30, Adinho recebe de Tonho e bate para dentro das redes do goleiro Josimar fazendo o segundo gol da equipe do Palmeiras, 2 x 0.

O gol além de dar uma garantia a mais ao Palmeiras, também deixa o camisa 10 com 7 gols, sendo assim artilheiro isolado da competição.

Foi um verdadeiro balde de água fria na equipe do Brejo, que sentiu demais o gol.

Depois desse gol, o jogador Salinho entra no lugar de André, e vira o artilheiro do jogo, ele recebe do irmão Adinho aos 34 pela direita e acerta um belo chute fazendo um golaço, 3 x 0 para o Palmeiras.

Já com o título garantido, o Palmeiras só espera o tempo passar, mas no campo de ataque, aos 37, depois de uma boa cobrança de falta de Cleber o goleiro Josimar dá o rebote nos pés de Salinho que marca seu segundo gol no jogo e o quarto gol do Palmeiras.

O gol deixou o torcedor eufórico, e muitos comentavam que não precisava mais trazer André, pois os atacante de Major Sales mesmo davam de conta do recado.

Final, Palmeiras hexa campeão 4, Brejo dos Santos vice 0.

Foi o sexto título da equipe de Major Sales no geral, e o quarto seguido, a equipe vem com essa sequência desde 2012.

O Palmeiras fez barba, cabelo e bigode, sendo campeão, melhor ataque com 25 gols, artilheiro Adinho com 7, e uma marca histórica e inédita, não sofreu nenhum gol.

Os números impressionam, uma super campanha para selar o título do Palmeiras, que tem ainda um fato interessante individual, o seu volante Hildebrânio soma 8 títulos de CPF, quatro no Abacaxi de Luís Gome s quatro na equipe de Major Sales.

O técnico Jailson ao término do jogo parabenizou o Palmeiras e disse que o resultado não mostrou o que foi o jogo, mas estava muito satisfeito e disse que o título palmeirense foi merecido.

Após o jogo, houve a entrega de premiação, com as presenças de autoridades, como o ex prefeito de Luís Gome Dr Pio X Fernandes, o prefeito de Major Sales Dr Thales Fernandes e alguns vereadores e secretários.

Foi uma festa maravilhosa, mais uma vez, Major Sales fazendo história e escola no futebol da região, além do título da equipe local com muitos méritos, a realização e organização da competição, mostrou mais uma vez como se faz, e a terra da cultura é também a terra do esporte.

Além do título que já importante por si só, as equipes que chegaram até ali levaram uma ótima premiação. o campeão R$ 8.000,00 (Oito mil reais), vice R$ 4.000,00 (Quatro mil reais), terceiro R$ 2.000,00 e ainda R$ 500,00 para artilheiro e goleiro menos vazado, e troféus e medalhas.

Confira as imagens da entrega de premiação.