sábado, 8 de setembro de 2012

América goleia o Guaratinguetá por 4 a 1 no Nazarenão e se aproxima do G4

O América voltou a vencer depois de três rodadas e diminuiu, pelo menos momentaneamente, a diferença para os líderes do Campeonato Brasileiro da Série B. Com uma grande atuação no segundo tempo, o time potiguar goleou o Guaratinguetá, por 4 a 1, na noite desta sexta-feira, no Estádio Nazarenão, em Goianinha, pela 23.ª rodada.

Os donos da casa vinham de uma sequência de dois empates e uma derrota, que o afastaram dos primeiros colocados. Agora, assumiram a sétima colocação, com 36 pontos, quatro a menos que o quarto colocado São Caetano. Já os paulistas afundam na zona de rebaixamento, com 19 pontos, na 17.ª posição.

O Guaratinguetá dominou o primeiro tempo, mas pecou nas conclusões. O time paulista até surpreendeu e abriu o placar aos oito minutos. O meia Leandrinho acertou um belo chute de canhota e mandou no ângulo direito do goleiro Dida. Apesar disso, não teve força para sustentar o resultado.

Ainda no primeiro tempo, aos 18 minutos, o América chegou ao empate. O atacante Isac escapou pela direita e cruzou para Lúcio Curió apenas completar. O segundo saiu somente aos cinco minutos do segundo tempo, quando o atacante Max dominou na entrada da área e bateu de virada, no ângulo esquerdo do goleiro César.

Os visitantes sentiram o gol da virada e o time potiguar abriu caminho para a goleada. O terceiro gol aconteceu aos 29 minutos. O meia Netinho cobrou falta na área e Isac só escorou. Aos 38 minutos, o meia Ewerton Pereira dominou na entrada da área e venceu César para fechar o placar.

Na próxima terça-feira, às 21h50, o América-RN volta a campo para enfrentar o desesperado Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Enquanto isso, o Guaratinguetá joga contra o Paraná, no mesmo dia, às 19h30, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

FICHA TÉCNICA:

AMÉRICA-RN 4 X 1 GUARATINGUETÁ

AMÉRICA-RN - Dida; Thiaguinho, Cléber, Edson Rocha e Wanderson; Ricardo Baiano, Márcio Passos, Alan Bahia (Max) e Netinho (Índio); Isac e Lúcio Curió (Éwerton Pereira). Técnico - Roberto Fernandes.

GUARATINGUETÁ César; Leandro Silva, Baggio, Felipe Machado e Renato Peixe; Jonatan, Formigoni (João Paulo), Leandrinho e Danilo (Lenílson); Marcinho e Alemão. Técnico - Carlos Octávio.

GOLS - Leandrinho, aos 8, e Lúcio Curió, aos 18 minutos do primeiro tempo. Max, aos 5, Isac, aos 29, e Ewerton Pereira, aos 38 minutos segundo tempo.